防災食クッキングセミナーのご案内

8月2日(土) 10:00~12:30、宮崎市男女共同参画センター「パレット」 講習室2 ほかにて、防災食クッキングセミナーが開催されます。

災害時は「ガスや水道が使えない」「食材の調達が困難」などにより、普段通りの食事が摂れず体調を崩してしまうケースが多くあります。普段から家庭にあるものや備蓄品を活用し、耐熱ポリ袋を用いた湯せん調理をメインに、避難時の限られた条件の中でも健やかに過ごすためのレシピを宮崎農業高校の生徒が紹介します。
学生達が社会課題を解決するために参加することは、とても良い経験になりますし、今後のキャリアにも繋がると思います。

9月1日は防災の日。南海トラフ地震や自然災害への備えのため、参加してみませんか。

防災食クッキング 
目次